NPO法人VIDAは野外体験活動を通していわきと神奈川の子供達の成長を育む活動を行っている団体です。

VIDAキラキラ復興協力プロジェクト

VIDAキラキラ復興協力プロジェクト

VIDAの新しい挑戦

〜やる気、元気、根気、勇気〜

”3.11”の後、福島で一ヶ月のボランティア活動の中で様々なことを考え、感じてまいりました。

VIDA発足のきっかけは、都会で"遊べない子ども”達を救うことでした。

そして今、福島には”遊びたくても遊べない子ども達”が沢山います。

私が今できることが、キラキラと脳裏を巡りました。

福島の子ども達と交流を通じ共に復興を目指したい。

VIDAの計画

福島県には何かとお世話になり、ご縁を感じております。

この地で年間を通し、ステップアップしていくプログラムを行う事で「生き抜く力」「困難に負けない力」を育みます。

また春と夏には神奈川の子ども達を交えた”「絆」交流キャンプ”を定期的に開催する事により何十年も続くであろう復興の道のりを、未来を背負っていく子ども達がお互いの成長を感じ、確かめ合い、共に助け合っていく良い関係を築くことで「復興の希望」を見出していくでしょう。

VIDAの抱く夢

私の抱いている”復興のイメージ”はキラキラかがやいているイメージです。

新しい街並みや整備された設備はもちろんの事ですが、人々の笑顔や活力にあふれた気持ち、そして次のステップに足を踏み出す勇気・・・。

そのすべてが満たされた時キラキラ輝く復興は現実の物となると信じています。

”遊び”という教育に携わり長く年月が過ぎました。

子ども達の成長には本当に目を見張る物があります。

この仕事を続けてきて本当に良かったと思う毎日でございます。

そしてこの”キラキラ復興プロジェクト”は当団体の新たな使命だと思っております。

共に困難を乗り越えていきましょう!

お問い合わせはこちら TEL 0463-73-5134 受付時間 9:00 - 18:00 [ 土・日・祝日除く ]

• Hatena
  • Google+
PAGETOP
Copyright © NPO法人VIDA All Rights Reserved.